Горькая полынь у реки

Виталий Касьян
Горькая полынь у реки
Отливает серебром,
Горечь молча её вдохни,
Счастье ведь осталось сном.

Много лет унесла река,
Серебрилась, где полынь,
И ту горечь во все века
Вновь вольёт кому-то в жизнь.

Я полыни пучок нарву,
Ведь красивая она,
Отдавая дань серебру,
Ведь и я из серебра.