О пограничниках

Жанна Зудрагс
В своём деле погранцы – удальцы и молодцы!
Стерегут границы наши, очень смелые бойцы!
Им Отчизна дорога, не пропустят к нам врага.
Дисциплина в приграничье у солдат весьма строга.
Если с умыслом чужак сделает к кордону* шаг,
То он сильно пожалеет, ведь для нас он – злобный враг.
               
*Кордон — пограничный или заградительный отряд и место
его расположения.  /из Википедии/