Дождливая зарисовка - 2

Галина Константинова
За происками
пришлого дождя
мы пристально
следим :
заворожённо
он припадает
к окнам обнажённым
( им оставляя слёзы
уходя ) ...

Сквозь высохшие слёзы, мир извне
бокал окна
невольно искажает,
и  кое-что из виду 
ускользает
( так  ускользают
призраки 
во сне ) .

Мы сей нюанс
исправить не спешим
( пусть обмануться
так, порой, и манит -
надежда есть,
что ближний
не обманет )
и оптимизмом
сызнова
грешим ...

Но стоит солнцу
скинуть облаков
назойливых
тугое  одеяло,
поймём тотчас  :
дождя недоставало -
с ним в унисон
и  плачется
легко ...