взрослеют герои

Галина Ястребова
***
и вместе с нами взрослеют герои,
полюбившихся, в детстве далёком, сказок
начинаю
кто первым попал под руку?

В пятом Золушкином разводе совсем не повинны сёстры

Лет пятнадцать из двадцати отсидела Герда
пусть «из ревности»
всё едино – убийство
может выйдет условно-досрочно вскоре

Сеть бутиков даёт хорошую прибыль,
хоть сама уж давно не вязала Эльза
хорошо научилась снижать расценки,
увеличивать нормы,слезу пуская:
«понимаете, кризис, сама я терплю невзгоды»

Как Наф-Наф ни старался устроиться в жизни:
дом надёжный построил, дубы посадил, и растил потомство
всё равно он закончил совсем, как тупые братья:
на бекон,
и из кожи пошили куртку, и щетину пустили его на жёсткую щётку

Быть моделью это уметь улыбаться
покерфейс и прочие лица
Несмеяна «ходила» даже у Гуччи
может всё, что в работе полезно

У Алёнушки руки покрылись коростой
убирает чужие дома и конторы
постоянная стирка, готовка в доме
пьющий муж, плохо учатся дети
да еще непутёвый братуха Иван прибился
прое...л свою жизнь и квартиру с машиной
третий год проживает у них в прихожей
всё работу найти «по душе» не может

Только Гензель с Гретель дружат, как в детстве
Каплю мёда плесну в эту бочку дёгтя
Гензель в Мюнхене,
В Дюссельдорфе Гретель
регулярно болтают в ватсапе и шлют фотографии внуков
в Яанов день, даст господь, соберутся вместе
за столом в старом дедовском доме
да загадывать страшно
вдруг опять локдаун
злой ковид уже взял их друзей старинных

Принц, как чудищем был, так он им и остался
притворился, на время, милейшим парнем
у Красавицы платьев всегда рукава до пальцев
синяки не проходят, бьёт ежедневно

Про кого еще разум мой злой не вспомнил?
Про Дюймовочку?
у неё теперь слава
TLC много лет транслирует миру,
что и «маленьким людям» доступно счастье
у Дюймовочки с ними контракт постоянный

Гномы много работают, как и Феи
За младенцами смотрит  Динь-Динь в роддоме
а сама нет, не вышла замуж
и младенцев качает чужих лишь только

Питер Пэн проигрался в онлайн-казино вчистую
И не смейтесь пожалуйста – Карлсон тоже
Венди скучною стала домохозяйкой
до сих пор, перед сном, всем домашним читает книжки
хотя сыну и дочке уже за двадцать
и мечтают они убежать на свободу
экономнее жить пока им в родительском доме
«а причуды мамашины…что ж – потерпим»

Так обычно, по-будничному, и кончаются сказки
Волшебство не навечно – платить по счетам нужно
Электричества много уходит на обогрев замка
Дорожает вода, отопление и другие услуги
Начиная дорогу простым человеком,
ты потом и не ждёшь чудеса в жизни
Серой личностью быть ужасненько скучно
Каждый первый чудовищем, принцем, принцессой, венди,
хоть гусём, поросёнком, лягушкой – но в сказку
«у других да, закончилось плохо. ну не очень, наверное, постарались.
я другая. смогу. я останусь в сказке»

«с яблонь дым» ежедневно сметая в кучи,
старый дворник в густые усы смеётся
насмотрелся на всяких он за три века
он – Кощей
он иголку надёжно спрятал