Ночное небо

Станислав Маевский
Звёзд не счесть,
а рядом никого.
Так бывает.
Не один я тут
сам по себе,
где-то с края.
Дом родной,
он тоже на краю
и сегодня.
У окна
подолгу я стою
ночью звёздной.
Не прошьёт
 меня метеорит
точно знаю.
Как и я
сверкнёт он и сгорит,
где-то с края.
Всё давно
у звёзд предрешено
и, сгорая,
золотистый шлют
озёрам сноп
урожая.
Нет ни звёздочки
на дне –
лишь в ладошах.
Хоть одну б сберечь
во тьме
с лёгкой дрожью.