Злая сказка

Анастасия Борисенко
Добрая сказка - злой конец
После свободы сразу под венец.
Платье из штор, самый драный пиджак -
Главное счастье, а деньги пустяк.
"Я для тебя отрекусь от короны
Ты только скажи заветное слово."
"Ты без короны мне даром не нужен
Я найду себе лучшего мужа".

Значит, Кощей, ты и сам дурак
Держать иголки в чужих сердцах.
Значит, ты слаб в тонких расчетах
Судьба не щадит на крутых поворотах.

Злая сказка - добрый конец
После рабства сразу под венец.
Вместо тюков кружевные перины
На пыльном каркасе с торчащей пружиной.
Если хочешь быть хорошей женой
Яви пять наследников глядящей весной.
Всем плевать, что сейчас январь
Корсет затяни и не возникай.

Значит, сама ты, принцесса, дура
Свадьба с принцем седая халтура.
Значит, слаба в тонких в расчетах
Судьба не щадит на крутых поворотах.

Злая сказка - злой конец
Кому богатства, кому под венец.
Черное сердце, холодный гранит,
Одиночество лезет из-под плит.
Нет боли, нет встреч и нет прощаний -
Вот так жизнь прошла без воспоминаний.

Значит, сама королева дура
Доверять убийства преданным слугам.
Значит, слаба в тонких в расчетах
Судьба не щадит на крутых поворотах.