Ты меня потеряла

Ярослав Разумовский
Мне хотелось лишь самую малость
Лучик света и горстку тепла
Но сама ты меня потеряла
Обронила.... И дальше пошла

Я остался лежать на дороге
Омываемый теплым дождём
Ждал, что вспомнишь меня на пороге
И придёшь, чтоб остаться вдвоём

Может вспомнишь, спустя пару дней
Что меня, невзначай, обронила
И искать начнешь - но не найдёшь
Потому, что совсем не ценила

И слеза на глаза навернулась
Потому, что ты вдруг поняла
От меня ты не отвернулась
Просто призраком мимо прошла

Только тот, кому не безразлично
Не сумел обойти стороной
Подобрал он с заботой привычной
Что обронено было тобой

Тот, кто понял и сердце, и душу
Тот, кто понял, кто я и какой
Тот, кто сам стал однажды ненужен
Взял меня. И обрёл свой покой.


Изображение из интернета, из свободного доступа