Быль-Небыль

Елена Артёменко
(нежданная  импровизация)

Какая ночь! –
                в алмазах ярких небо …
Желаний Рой –
                следи за звездопадом! –
Уносит прочь,
                в непрожитую НЕБЫЛЬ,
Вслед за Мечтой –
                в простор небесный глядя …

Который день
                без смены декораций …
Звонок – и дверь
                стремительно открыта.
– Который час?.. –
                повис вопрос в пространстве …
– Который год?..
                и эхом: «НЕ прожИтый …»

И не открыть глаза,
                и не открыться,
И с нераскрытым рухнуть
                парашютом,
И кем-то быть –
                и всё-таки не сбыться,
И ощутить,
                что возвращаться глупо,

И от удара
                вновь не увернуться,
И пуля вслед –
                конечно же навылет …
Всю жизнь бежать!..
                … и всё-таки вернуться
В конце пути
                к простой, счастливой БЫЛИ!   
               
               
                (25 мая, 2021 года)

Фото из интернета.