Причал жизни

Радион Шварц
А жизни путь у нас один,
Не повернуть уже к началу...
И вот, доживши до седин,
Все ближе мы уже к причалу.

Дороги наши не просты, 
И сколько жизней - столько судеб,
Но, как бы мы не жгли мосты,
Мы жизнь свою все больше любим.

В судьбы тумане заплутавши,
Глядим опять по сторонам,
Постель свою мы все же чаще
Не с теми делим пополам ...

А сердца стук в груди все громче,
Его мы слышать не хотим,
И просим вдруг у бога помощь,
В делах мирских, что мы творим...

И снова наступает завтра,
Рассеяв призрачный туман,
В потоке дел спешим куда-то,
Как чайки скачем по волнам...

Остановиться бы, послушать
О чем же сердце говорит:
Мы вроде счастливы снаружи,
Но как несчастны мы внутри...

Уставшая душа однажды
Присядет тихо у причала,
Ей так хотелось просто счастья,
Но жизнь уж не начать сначала.

27.05.2021
Радион Шварц