В небе солнце показалось...

Владимир Сергеев 2
В небе солнце показалось,
Серость туч пронзив лучом.
Засияло каплю, малость,
Маки рдеют кумачом.

Травы сочные по пояс,
Вызревают колоски.
Я легко средь них укроюсь,
Не помять бы лепестки.

Аромат ромашек пряный
Обожаю с детских лет.
Надышался, словно пьяный,
Жаль закуски рядом нет.

Зелень радостно ликует,
Ей с дождями повезло.
Грех ни вспомнить Бога всуе,
Всем синоптикам назло.

Солнце скрылось за портьерой,
Из заплатанных холстов.
Мы сильны в надежде верой,
Светит нам маяк - любовь.