Пожалуйста

Татьяна Туль
Пока меня ты узнаёшь -
Пусть не всегда, а так, слегка -
В полях бескрайних зреет рожь,
Не враг беспечным василькам;
Сияют в небе облака,
И зависть колкая, и ложь
Не льнут к истоптанным ногам.
Пока меня ты узнаёшь…

Пока твоя рука тепла -
Родим и музыку и стих.
В  моей душе не будет зла,
Ударивших смогу простить,
И никому не буду мстить,
Ведь белая в печи зола -
Оплот корням, как зов: "Расти!"
Пока твоя рука тепла…

Пока могу тебя обнять,
Искрист и нежен первый снег,
Не тает. Вилы древних вилл
Кругами чертят по воде
Всем счастье. Нет такой любви,
Чтоб не нашла тебя нигде.
Ты нужен, нужен, нужен мне!
Живи, пожалуйста, живи.