Участник 21. Игра Словами - 43

Парад Иллюзий
Шаг навстречу

 
                Всё, вопросы излишни,
Мы кричим в пустоту и друг друга не слышим.
Глухота нас двоих разделила стеною .
Не пытайся острить, это не паранойя!
 
Постлюбовный синдром подвергая сомненью,
Я хожу за тобой обезличенной ТЕНЬЮ.
В море брошенных слов: и обидных, и колких,
От былых сладких снов собираю осколки.
 
Той счастливой весной мир для нас был чудесен!
Полон хрупких надежд, буйства чувств, птичьих песен.
И пьянил нежный май ароматом свиданий...
Будто вечность прошла. КАЛЕНДАРЬ расставаний
 
Оторвал свой листок, полоснув по-живому
И отмерил свой срок и тому, и другому.
Сердце как метроном, всё считает секунды
И стучит об одном — без- те-бя- мне- так- труд-но!
 
...Ту записку к цветам прикрепил ты булавкой:
«Приходи. Жду в саду, за цветочною ЛАВКОЙ.»
И опять дерзкий май ритм сбивает сердечный,
Как легко сделать шаг, если шаг тот навстречу!