Касаткина Н. Кто?

Ирина Рудзите1
Ворвался в дом, как ураган, как вихорь
Стул уронил, и в грудь стучал свою.
Жена шептала,- Не шуми ты, Игорь.
Он отвечал,- Тебя теперь сгною!

От слов своих он становился злее,-
Пять тяжких лет царю я отдавал!
И распаляясь, делаясь грубее
Он бранными словами обзывал.

Сын, испугавшись к матери прижался
Мать защитит, она ведь не слаба.
А грозный дядька снова приближался
Кричал,- Чей сын? И грязные слова.

Любимая игрушка развалилась
Её так долго он просил купить.
А мамочка молчала, в стол вцепилась,
В дому чужой, как будем теперь жить?