Дед Егор

Людмила Мехед
 
Бродит одиноко по квартире,
Прячется за складкой ветхих штор
Луч белёсый...Всё нескладно в мире...
Старый дед заводит разговор:
 
"Был когда-то рядовым на фронте,
Бил фашистов, не жалея сил.
Честно отработал в лесном фонде,
Был отцом, семью свою любил.
 
Сына схоронил весною прошлой,
Не успел малец семью создать.
Мамы замело следы порошей.
Горе страшное - не передать!
 
Ходики минуточки считают, -
Грустно улыбнулся дед Егор.
Дни земные очень быстро тают,
Тает луч на складке ветхих штор.