Танец Хель

Егор Торлов
Где корни Иггдрасиля тесно сплелись
В узоры и руны, где древний язык
Гласит на наречии трупов и крыс,
Где жизни и смерти находится стык,
Мне мудрость дарована волею Хель…
Всё громче удары о щит мой копьём,
И начал рычать окровавленный зверь.
Залязгали цепи, что порваны псом…

Врата распахнутся, и серый подол
Плаща заскользит меж рядов мертвецов.
Впервые покинут Хельхейма престол –
Тогда содрогнуться все Девять Миров!

Владычица мёртвых укажет перстом,
Костлявой рукой поведёт за собой.
Шагов непрерывных раскатистый гром
Обрежет те нити, что были судьбой.

Ни люди, ни ванны, ни асы, а Хель
Решает исходы болезненных войн,
Застыв в ожидании. Сядут на мель
Драккары Хельхейма. Мой клич боевой
Разносится с яростью в мире живых.
Отцов и детей, матерей и старух,
Потомков и предков, седых и больных,
Здоровых, счастливых, хозяев и слуг
Низвергну в пучину безликих смертей…
Закрою глаза, размыкая сей круг,
Покуда танцует Великая Хель.

10 июня 2019 г.