Белочка

Александр Николаевич Си
 
 Это вам не мелочи-
 Четверть на троих!
 Мне явилась белочка
 После выходных,

 Прямо через форточку
 Плюхнулась на стул,
 Я связался с Лорочкой,
 Выпросил отгул.

 И пивка,не мешкая,
 Я сообразил,
 Угостил орешками,
 Белочка,грызи.

 По орешку,по глотку
 Хрумкаем и пьём,
 Говорим по чесноку,
 Каждый о своём.

 А нутро помятое,
 А башка болит,
 Тут ещё хвостатая,
 Душу бередит!

 Говорит мне гордо так:
"Ты не обессудь,
 Вы живёте в городе,
 Как зверьё в лесу.

 Если плотоядные,
 Вам и драть козлов,
 Если травоядные,
 Тоже не свезло!

 Досыта покушать бы-
 Вот и весь удел.
 Где же ваши Пушкины,
 Лермонтовы где?",

 Голова садовая,
 Угодил под пресс,
 Что ж мы,бестолковые,
 Жгём кормилец-лес?!

 Реки позагажены,
 Небосвод зачах,
 Степь обезображена,
 Мы-как саранча.

 И сказать-то белочке
 Нечего в ответ,
 Это вам не мелочи,
 Это вам не бред!

 Так паскудно стало мне,
 Что ни встать,ни сесть,
 То ли пиво вставило,
 То ли совесть есть...

                2021