Разлука

Вера Еськова
Я спросила сегодня у ветра -
Ну зачем эта стужа и вьюга?
До крыльца моего много метров,
А мне очень печально без друга.

Сквозь узоры на окнах морозных
Я устала смотреть на дорогу,
Ах, зачем это всё так серьёзно,
Пусть уходит печаль понемногу.

Пусть растают жемчужные льдинки
На окне, и в предчувствии лета
Напоследок станцуют снежинки
Под веселого ветра сонеты.

Пусть войдут в мои двери улыбки
С запоршенной чёлкою белой...
Я, шаги угадав без ошибки,
Другу дверь приоткрою несмело...

30.01.1991