Кто же я без него

Алла Просто
1
Кто же я без него,
одиночества полная чаша?
Иль осколки стекла,
что в пыли на распутье лежат?
Кто же я без него,
я для счастья ненужная ноша?
Или тот апельсин,
что от сока до капли отжат?
2
Иль померкнувший день,
где нет света, цветов, аромата?
И колючий туман
окружает в глубокой тиши
Кто же я без него?
Я трава, что под камнем примята?
Или счастья вдвоём,
незаконченные чертежи?
3
Половинка меня,
её нет, она будто исчезла!
Я не чувствую сердца,
там тиски, где пульсирует боль!
В одинокой душе,
из тоски не заполнить пробела!
На открытую рану,
без него,- я насыпала соль
4
Кто же я без него?
На вопрос только эхо ответит
Повторяя в ответ,
без него, без него, без него!
И луна у окна,
постоянное место отметит
Чтоб смотрела я в ночь,
и не видела там ничего!
5
Слова"-Мы"- уже нет,
только"-Я"-остаётся в запасе
И от звука его,
словно режут мне нервы ножом
-" Мы с тобой навсегда"-,
сколько силы в простой этой фразе
Всходит светом в душе,
и любви прорастает зерном.



27/05/2021.
Исправлено автором.29/05/2021.