С днем рождения, Петербург

Безмыслие
Мы давно не виделись..
Я присяду?
Не сердись и выключи
Дождь и ветер.
Ты же знаешь, далеко
Или рядом -
Все равно ты родней
Всех на свете.

Я с тобой росла
И взрослела,
Ты меня учил
Быть сильнее.
Я с тобой совсем
Осмелела,
Обнаглела, если уж
Быть вернее.

Я люблю в тебе все:
Ветры, штормы,
Реки, улицы, мосты
И каналы.
Что условны для тебя
Чьи-то нормы,
И довольствуешься ты
Малым,

Как ты просыпаешься
Утром рано,
И не спать с тобой
Ночью белой,
Радугу ловить
У фонтана,
И Невой дышать
Обалдело.

Попытаюсь успеть,
Хоть и глупо..
Надышаться до
Воскресенья.
Мы давно не виделись…
Mea culpa.
Ты прости. Люблю.
С днём рождения ;