НЕ ДРУГ

Павел Апидамский
Жить чувством жалости?
                Как быть?
Понять,
     поверить, иль простить
за то,
 что не сумел себя означить
и эту
   грань-границу обозначить.
За этой гранью
        враг мой был другим,
лицо под маской,
             не всегда один…
Забрался в душу,
          с Богом не знаком,
жестоким был
          ему послушный дом,
где каждый
     возомнил себя – король!,
и так усердно
           выполнял ту роль,
что верные
          ему рабы или шуты
давно сожгли
         все за собой мосты,
и места для согласья
                больше нет,
и невозможно отыскать ответ!
18.05.21.