Сиреневой кистью раскрашены листья

Николай Борзаков 2
Сиреневой  кистью  раскрашены  листья,
Сиреневой  кистью  закаты  зажглись,
Как  тонкие  пальцы  на  руках  пианиста,
На  клавишах  синих  облака  улеглись.

На  небе  сходились,  и  опять  расходились,
На  небе  страницы  наших  солнечных  дней,
У  дальнего  поля,  как птицы  кружились,
В  сияньи  сирени  и  вечерних  огней.

Всё  было  по  старому,  всё  было  по  новому,
По  новому  снова  я  смотрел  на  тебя,
И  грезилось  счастье  пиону  бардовому,
Когда  зашумели  вдруг  листвой  тополя.

Всё  будет  по  старому , -  сказала  ты  нежно,
Всё  будет  по  старому , но  я  не  верил  тебе,
Что -  то  сквозило  в  словах  безнадёжным,
И  в  облике  милом,  и  в  твоей  простоте.

Ты  читала  сегодня?  Спросил  я  Евангелие,
Ты  читала  сегодня?  О  незабудках  в  саду,
Сиренево  пели  нам  струны  об  Ангеле,
И  пряная  мята  вся  металась  в  бреду.

Ты  лучший  мой  друг !  Но  душою  ты  женщина,
Ты  лучший  мой   друг!  Но  тебя  не  вместить,
В  эту  погоду,  что  бывает  изменчивой,
От  которой  порой  просто  хочется  выть.

Увиты  просторы  сиренью  вечерней,
Увиты  просторы  созерцанием  слов,
В  лиловом  закате  у  таинственных  терний,
Все  чувства  сегодня  обостряют  цветов.

И  нету  дороги ,  для  любви,  и  для  верности,
И  нету  дороги ,  чтобы  всё  поменять,
Женское  чудо  на  полях  неизвестности,
Чтобы  можно любить,  терять,  и  прощать.