Осенние птицы

Алексей Андреевич Хованский
Птиц небесных так лёгок полёт
Устремляющихся на восток
Или прямо куда-то на юг
Дальше дальше от зимних вьюг
Дальше дальше от здешних мест
Тут зима их наверно съест
Тут их ночью подстережёт
Стужа та что сюда придёт
Вьюга та что их бросит в снег
Когда так безучастен смех
Того ветра что зазвучит
В волоокой зимней ночИ.