Правда

Денис Пикляев
Ну зачем она вам, эта правда?
Да и сам от неё я устал.
Так хотелось сменить бы свой нрав да
Не биться меж пыльных зеркал.

В них я сам с покорёженной рожей,
Как и сотни таких же борцов,
Тупо тычу заржавленный ножик
В малокровное с желчью лицо.

Нас так много: живых и убитых,
И так мало осталось родных,
За оградой, плющом перевитой,
Прегрешения лжи не видны.

Убоявшись себя и эпохи,
Держим мину при гнусной игре,
Понимая – деянья так плохи,
Что спалить бы нас всех на костре.

Мы ведь было что, всё распродали,
Совесть – ветхим на шее ярмом, 
И в погоне за новой медалью
Не чураемся трескать дерьмо.

Нету выхода – вот в чём заноза.
И фальшивой помадной губой,
Принимая вальяжные позы,
Зазываем юнцов за собой.