SubLustrum...

Изольда Снежина
Там, за порогом прожитой весны
Три соловья - на нервах как на струнах:
Два эгоиста снова влюблены,
Запутавшись в заклятиях и рунах...
По Магу поиграть один решил
С Верховной Жрицей, что за Башней скрыта;
В Пятнадцатом Аркане согрешил,
Желая биотоков биоритмы
Той, что всесильна над его душой,-
Судьбой его по Силе лихо правит.
Пентаклей ноль, пятерка за душой,
Душа болит и вновь на тело давит.
По Жезлам проявился, Дьявол-друг
Ей песни напевал на ушко страстно...
По Кубкам плел доверчивости круг -
Порабощал что взору неподвластно...
Туза добился - чашами облит,
Но расплескал, спеша, их по дороге...
Иерофант нахмуренный сидит,
Отшельником со страха "сделав ноги"
До Башни. Смерть на ослике верхом
Несла его, накрытого Луною...
На стенах башни:"Little Karmic Home" -
Застряли в ней напару мы с тобою...
До Мира перевернутого шли,
Чтобы прогнуть и время и пространство;
Повешенного на пути нашли -
То нашей страсти жгучее упрямство...
Перевернули, и монеты вниз
Летели, лишь почувствовал опору.
Десяткой кубков он зальет каприз
Во снах Шестеркой, что маячит взору.
И Паж Мечей с Семеркою уйдут
Обнявшись и разлада не добившись.
Дурак их одурачит - хитрый плут,
В глазах своей Мальвины растворившись.
Иерофант обнимет их рукой,
И новый Мир откроет для Влюбленных:
Вернет их душ украденный покой,
Разбив Луну рукой завороженной.
Лишь Солнце и Два Кубка - пьют любовь
Влюбленнные. И Лев* их охраняет.
И взвоет "мечевая"** за рекой,-
От злости вновь покой свой потеряет.
Но Справедливость преградила путь
Ей по Суду, что Страшным - козням будет,-
Легко свое себе самим вернуть,
Неважно Жезлов сколько и орудий.
Неважно сколько каменных Мечей
И пик железных разрывали сердце.
Внушая ей - ты любишь горячей.
Ему  - открыть не сможешь ее дверцу.
Чекколи не согласна, Ленорман,
Уэйта*** круг защитный их очертит,-
Не вторглись чтобы псевдо- к ним "маман",
И обошли иные счастье черти.
Там за порогом нынешней весны
Три соловья ворону одолели.
И вновь чисты, и искренние сны,
Пересекают страсти параллели...

___
*Лев - Аркан "Силы" по Уэйту.
**"мечевая" - Дама Мечей.
В обычных картах - Дама Пик. Смысл - враг, соперница.
*** художники и трактовщики карт Таро.

27.05.2021
15:20
(с) Изольда Снежина