Фортуна

Валерий Мезерников
Фортуна! милая Богиня,
Ты ради Бога! нас прости.
Ты божий свет, Ты не гордыня!
Ты дар небес на нас спусти.

Пусть счастья дождь на нас прольётся,
Не загордимся средь удач,
Мы будем помнить ту дорожку,
Что привела, от не удач.

Пусть счастьем стелется дорожка,
Годам несчастным поперёк,
Лишь дверь открой нам у порожка,
Где златом светит огонёк.

Чтоб градом золото с небес,
Удача в гости шли со счастьем.
Чтоб подавились чёрт и бес,
От зависти, своим несчастьем.

Фортуна, милая Богиня!
Скажу без страха не тая,
Ко всем слепа, но не гордыня,
Ты сама сущность бытия.

Фортуна, милая Богиня!
Ты ради Бога, заходи,
Ты божий свет, а не гордыня,
Со счастьем, в гости приходи.       
    27.05.2021     
     Валерий   
     Мезерников