И не спросить, и не ответить

Александр Борисов-Заречный
И не спросить, и не ответить,
И тихо "Здравствуй" не сказать,
И как бы невзначай не встретить,
Чтоб просто с нежностью обнять.

В моих зрачках закат ютится,
Как всеми брошенный старик,
В твоих же росами искрится
Рассвета золотистый лик.

Ты как в саду Эдемском роза,
"Желай, любуйся, но не рви,"
А я же стыну от мороза,
От пустоты внутри груди.

А мне тебя бы просто встретить,
В глазах бездонных утонуть,
Но для тебя я лишний третий,
И годы вспять не повернуть.

       26.05.2021