Кручина

Олег Решеткин
Детка сиротинушка,
с синими глазами,
горькую кручинушку
залила слезами.

В церкви на коленочках,
в стареньких ботинках,
молит кроха-девочка
дядю на картинке.

Трудно ей без матушки,
без любви, без ласки.
Льются слёзы-катышки.
Голубеют глазки.

Ей сказала бабушка,
что молиться надо.
Вот и просит лапушка
для себя награду.

Молит у Спасителя
против всяких правил,
чтоб её к родителям
поскорей отправил...

       27 мая 2021