Шабаш. На Ю. Уварова, Я. Каурова, С. Леонтьеву

Симонов Николай Васильевич
Что стихи… Сожгу за дело правое
Стул и даже ножки от стола,
Только прилетай, моя чернявая, -
Доберёмся и до помела…

Юрий Уваров

Ведьма! Взгляд твой неминучий.
Разминуться ли с тобой?
Больше ты меня не мучай,
Пригласи на шабаш свой…

Юрий Балинов

На болоте в поздний час,
Изливая ведьмин яд,
Омуты зелёных глаз
У красавицы горят…

Ярослав Кауров

Из дома кошка убежала
И стала ведьмою жена…

Борис Селезнев

Я не с метлой, но ведьмы хуже,
Туда – сюда за часом час…

Светлана Леонтьева


За полчаса до рассвета
Лбом я окошко раскрыл.
Я вам скажу по секрету:
Ночью на шабаше был.

Лихо на шабаш на этот
Мчались на мётлах и без
Много известных поэтов,
Но большинство поэтесс.

Я не забуду до смерти
Их ужасающий вой.
Ну а встречали нас черти,
Лешие и водяной.

Кружатся ведьмы повсюду
И ведьмаки им под стать,
Только фамилий не буду
Я никаких называть.

Все ворожили, покуда
Не прокричат петухи.
Громко звучали повсюду
Их колдовские стихи.

Страшно в болотах и чащах,
Глух заколдованный лес…
Славлю на мётлах летящих
Лириков и поэтесс.