Изгой

Френк Галлагер
В детстве пытался быть как все,
Но ощущал что как будто фрик.
Я и слова тогда  такого не знал,
Просто в основном был один.
Постоянно общался внутри себя,
Иногда и в окружение других.
Конечно не в голос, я же не псих,
Тогда ещё не настолько.
Мне стало скучно, быть только собой,
Да и что это вообще значит?
Человек рождается как пустой сосуд,
Я, лишь количество масок.
Личность моя, как пластилин,
И много лиц за жизнь я сменил.
Но я не особенный, просто другой,
Никогда по воде не ходил я босой,
Наоборот утопаю, уже с головой,
Не факт, что справлюсь с такой глубиной. 
Но за тридцать монет не продамся душой.
И пусть прошагаю свой путь как изгой,
Не умру в постели, с седой головой,
Погибну как воин, уйду как герой,
И дело совсем не в чести.
Возможно займу после смерти свой трон,
Дела скажут сами кто по праву король,
Да и мне наплевать,
Судит пусть кто другой.
Ведь судьба моя, постоянный бой,
В закрытой клетке с самим собой,
И я здесь вовсе не жертва.
Слова разгорятся вечным огнём,
Будут жить не взирая на время.