Этот май

Любовь Строгова
Дождик бьёт по подоконнику,
Навевает злую грусть
И стучит, и в окна ломится,
И тоска вползает в грудь.
Брызжет в стёкла это крошево,
Разыгрался водограй...
Ничего, видать, хорошего
Не сулит нам этот май.
Нет тепла и настроения,
Плачут тучи день и ночь,
Солнце прячется в смятении,
Хмарь не в силах превозмочь.
Но сады наряды белые
Надевают, не спеша,
И на птичьи песни смелые
Отзывается душа.