Луна в глазах

Ковалёв Дмитрий 8
Придя к луне с вопросом вечным,
Набравшись духа у неё спросил:
«Почему так время скоротечно?
Куда идти чтобы набраться сил?»

Луна не слушала, а тихо, очень гордо,
Молчала, карабкаясь на небосвод.
И на верху, почти над самым городом,
Без слов, открыла для меня восторг.

Она светила ярко так, почти как спичка,
В моей душе, когда ее зажгло.
Тогда и сердце перестало быть усидчивым
Когда ответ искать я сам пошел.

Ведь лунный свет дорогу освещал,
Доверился его лучам базальтовым
Которые вели к твоим глазам,
В глазах твоих свой путь и отыскал.