Если девка стрекоза

Ирина Нехорошева 1
Если девка стрекоза,
Бантики на косах
Рядом где-то стрекозел
Прячется в березах

На траве блестит роса
Капельки дождинки
Проглядела все глаза
Девочка-блондинка

Увели ее следы
В рощу золотую
Стрекозел там на беду
Целовал другую

Превратилась в мотылька
Девочка-шалунья
Лес спалила с уголька
Ночь стояла лунья 

Нет теперь не стрекозла
Бабочки-брюнетки
Любовь зла,бежит слеза
По вишневой ветке...