Обратный отсчет

Натали Давыдова
Сколько вложено было сил
И написано было стихов.
Сколько поводов, чтоб просить…
Сколько выбрано было слов.

Сколько поводов, чтоб прощать…
И опять свой начать отсчет.
Если б только тогда знать:
Что там, в жизни грядет еще.

Я считала от десяти…
Девять, восемь, простить, понять.
Подниматься, опять идти.
Слышать вслед: «Та еще…», Дать,

Дать последний опять шанс…
Семь, шесть, пять… Из последних сил.
Ведь не пробил еще час.
Я простила… И ты – простил.

А судьба мне: четыре, три…
Сколько можно еще, уже?
Вновь срываться опять на крик…
В тишине опять – о душе…

А за осенью вновь зима.
И забрезжит опять свет.
И бегу я к тебе: «Мам,
Что-то счастья пока нет…»

И тихонько шепчу: «Два…»,
Завершая обратный отсчет…
Я справляюсь уже едва,
Что там дальше еще ждет?

Словно пулею у виска:
«Да скажи ты: «один» уже!»
Шанс последний… Потом – тоска.
А потом – только о душе…

Будь не ладен, этот отсчет.
Счастье, где ты, скажи, ждешь?
Я то жду, время все идет.
А на улице – льет дождь.