В утренях весны

Евгений Барно
Майским цветом яблони одеты,
Мне не спится в утренях весны,
Слышатся в восходах песни ветра,
Будто гонят прочь плохие сны.
Вспыхнул солнцем ярким одуванчик,
Пробудил желания любви,
За окном танцует нежный зайчик
И сквозь шторы впрыгнуть норовит.