Терцеты о любви

Лада Мельникова
1.Сердце – кипящий вулкан,
Пламенный нежный тюльпан
Не превращай в ураган.
2. Бед собрала две горсти.
Больше не верю. Прости
И не неволь. Отпусти.
3. Помнишь ту встречу? Завет.
Я поклялась, а ты нет.
Сколько прошло с тех пор лет?
4. Я огонь, а ты вода.
Смыл все чувства навсегда.
Не спасли любовь года.
5. Я смотрю на твой портрет.
Сколько же тебе здесь лет?
Ты прекрасен. Спору нет.
6. Губы шептали хочу.
Руки: - «Нет не отпущу».
Ноги: -«Я мигом, лечу».
7. Рдеет багрянцем закат.
Месяц серпастый, как сват
Вывел любимую в сад.
8. Полюбила. Дорог, мил.
Санки с горочки скатил,
А наверх не стало сил.
9. Ты хорош собой, не глуп.
Крепкий статный, словно дуб.
Вот такой ты мне и люб.
10. К твоим ногам стелил ковры цветов
Ты через год сказала: - «Будь здоров»
И варварски покинула мой кров.
11. Ангел колчан свой достал.
Стрелы Амура изъял.
И мир огромный стал мал.
12. Сердце трепещет в груди.
В сад лунной ночью приди.
В ноги мне счастьем пади.
13. Друг мой, приди, я горю.
Вместе мы встретим зарю.
Счастье любви подарю.
14. Ветер одежды сорвал.
В кровь страсть и нежность вливал
И на заре обвенчал.