Котовасия

Майя Расказова
 -А ну, кому?- про неё говорили,
-Дам всякому!-так про неё судили.
Она кошка невиданной красоты,
Перед нею падали ниц коты.
Все хотели её любви и внимания, мучались от отчаяния,
Что не любит, проходит равнодушно.
И не подпускает к себе на выстрел пушечный.
Она божественно хороша и независима.
И поэтому, видимо,
Встречи ждала с тем, кто её достоин,
И чья жизнь удачно устроена.
Чтоб не болтаться по съемным квартирам.
Чтоб дом был шикарный,
А не квартира только с самым необходимым.
Чтоб машина комфортабельная
И чтоб на завтрак каппучино и торт вафельный!
Чтоб нарядов полный гардероб
И рожала чтоб
Восемь котят для очень богатого,
Удачливого и знатного,
А не для серой обыденности,
Которой полно в зоне видимости.
-Ой, да брысь!
-Ой, надоел, отвяжись!
-Брысь!
И шла элегантной походочкой,
Виляя попочкой.
-Оп-па-па!
Вдруг из лужи перед ней поднялся кот-обормот.
Мокрый, грязи полный рот.
-Мяу! Спасите!
Мяу!  Помогите!
Мяу! Лапку помощи мне протяните.
-Вот ухажёры всегда под рукой,
А в такой момент пропали все! Само собой!
Из милосердия тонущему лапку сама подала
И отмываться к себе в дом повела.
О! Этот кот то, что ей надо!
От хвоста прекрасен до усов и пяток.
-Он мне в мужья подойдёт!
Хорош как атаман!
Не беда, что пуст карман.
Я его уже люблю!
Я его уже хочу!
Ну нет у него за душой ни копейки,
И в будущем мы будем нищих поберушечек семейка.
Будем клянчить сосисок и молока,
Будем жить в подвалах и чердаках.
Будут нас обижать злые собаки и злые люди.
Но мы любить друг друга будем.
И наши котята будут как папа сверкать глазами,
Будут с острыми, цепкими когтями
И красивы будут,
Как наша кошечка-мама!