Шарли-страшилка

Майя Расказова
Шарли-страшилка
Жила в кустах около городского рынка.
Еду добывала на мусорке.
Там же брала одежду и туфельки.
И курточку там нашла,
А вчера-два пирожка.
И старый дед армянин
Ей из термоса чаю горячего налил
И красоту её хвалил.
Она смущенно отмахивалась,
А он старательно её ещё пуще нахваливал.
И просил её руки
И смешно говорил:-Ко мне приходи,
Отмоем тебя, приоденем.
Взглянешь на себя в зеркало, не поверишь, что это ты.
Я знаю, что ты замечательная и красивая,
Чувствую, со мной ты будешь счастливая.
А Шарли с детства жила в кустах,
Недоверяла никому и ко всем чувствовала страх.
Но этот дедушка душевно её в квартиру звал.
Может он и правда хороший,
Надежный, а не нахал.
И вечером она пошла в его квартиру.
Всё там почистила и помыла.
Залезла в ванну и сама.
А когда вышла,
На кровати одежду новую нашла.
-Вай,вай!
Целую ваши руки!
-Вай,вай! Меня глаза не обманули.
Я сразу увидел, что ты хороша.
И ещё, чёрт возьми, молода!
Ей расчесал волосы, тапки подал.
И с тех пор ей мужем стал.
Она ,как преданная собачка, его обожала,
И каждой минутой с ним наслаждалась.
И ноги ему мыла, делала массаж,
Подметала гараж.
Копала на даче грядки
И везде навела порядок.
А когда родила дочку,
Он плакал от счастья неделю.
И годы жизни с ним в полном счастье пролетели.
Он умер глубоким стариком,
Оставив дочь и жену с тугим кошельком.
Они в достатке жили
И о добром армянине очень грустили.
Слава щедрости и доброте мужчин!
Я верю, что такой армянин на земле не один!