Замануха

Майя Расказова
Если ты имеешь ухо,
в этом лесу поджидает тебя Замануха.
Она слух ласкает сладчайшим пением
И волшебными красками радует зрение.
Всё переливается радужными цветами
И звучание органа тебя манит.
Твоя бдительность спит.
Осторожность пропала,
Тебя тянет как магнит,
Тебе нежных звуков и светомузыки мало!
И ты идёшь добровольно,
И спешишь довольный,
Что тебе так хорошо ,
тебе так приятно,
И мягко под ногами, как вата.
И всё вокруг тебе приветливо и радо.
Нигде тебя так не ждут,
Нигде тебя звуки волшнбно не влекут,
Нигде тебе такой красоты не покажут,
Но нигде за то, что пришёл смертью не накажут.
Только тут, где хорошо,
правит зло-о-о-о!