На яву и во сне

Ирина Иванченко Питер
Город как на ладони,
     никто никому здесь не нужен.
Будь ты трижды простужен
     останешься жить на перроне.
На яву и во сне,
     спотыкаясь, бредем неуклюже,
мерный шаг  не нарушив,
     каждый сам по себе.

Отвергаем любовь,
     опасаясь  неистовой боли,
жизнь свою обустроив,
     не стремимся ее изменить.
Крест повесив на грудь
     под чарующий звон с  колоколен,
принимаем безвольно
     начертанный путь.

Прикрываясь плащем
     от  дождя и холодного ветра
продолжаем бездумно
     по лужам брести. Вот беда!
Забываясь в пути,
     не считаем уже километры.
Время капает в бездну,
     мы падаем с ним вникуда.