Махмут. Сказка для взрослых

Майя Расказова
Махмута любили на рынке,
Он штопал тапки, ботинки.
Латал обувные дырки
И сох по продавщице Иринке.
Не отводил от неё восхищенных глаз.
И как-то раз
Решился объясниться ей в любви.
Иринка сказала:- Молчи!
Я мужа люблю и никогда ему не изменю.
Пусть он алкаш и гуляет,
Пусть он меня и детей обзывает,
Пусть он ленивый и некрасивый,
Пусть он злой и спесивый…
Махмут и не думал ей перечить,
Может его другая любовь излечит?
Он стал оказывать внимание Даше,
Она свободна и Иринки краше,
Даша не имела мужа-алкаша,
Но от Махмута тоже не в восторге была.
-Ни машины нет у тебя, ни квартиры.
Алчность и расчёт тут победили.
Махмут никому оказался не нужен.
Здоров он или простужен,
Всем всё равно…
Всем на него наплевать.
А он продолжал о женитьбе мечтать.
Вот женится, купит квартиру,
Возьмёт в кредит машину,
Будет в школу возить своих сыновей.
Жизнь с детьми полна смысла и веселей.
 И тут невзрачная девушка ему босоножки на ремонт отдала,
Сказала:-Денег не просите много,я работаю одна.
А когда пришла за босоножками, похвалила:
-Неплохо!
Но денег заплачу немного.
У меня мама больная,
А зарплата такая,
Что едва хватает на  лекарство и хлеб.
Махмут ответил:-Нет проблем!
И напросился к ней в дом,-кран починить.
Девушка обрадовалась помощи:- Ещё и дверь не могу закрыть.
Из-за неё в квартире холодно и дует.
Боюсь, что мама замёрзнет или её продует.
Оказалось, что у Махмута золотые руки и доброе сердце.
С тех пор девушка и Махмут вместе.
Все жизненные неурядицы преодолела,
И мама скоро выздоровела, хотя очень болела.
И свадьбу сыграли , и детей родили.
И много лет очень счастливо жили.