Всплеск памяти через года...

Ирина Скачкова Брызгалова
Шопен мне душу растревожил
воспоминаньем... был любим.
На фото вместе - тронуть можно,
а рядом пёс наш Подхалим.

Смешная кличка... не в обиде,
гуляли вместе на троих.
Я, пёс и ты - нормальный видик,
так запросто ложится стих.

Шопен... откуда звуки эти?
мир опрокинут, время вспять!
Летят, летят десятилетья...
их не вернуть, не удержать!

А ходики без остановки,
вы мне - ровесники, поди?!
Верстают время очень ловко,
привычен счёт: на раз, два, три!

Вальсируем... вдвоём по залу,
паркет надраен - глянец, блеск!
А у тебя так губы алы...
но всё в тумане скрылось - всплеск!

Всплеск памяти через года...
Всё было... радость и беда.


Вдохновение - Яков Баст
«Играет Шопен...»
http://stihi.ru/2021/05/24/198