Размышления на берегу Таманского залива Фанагории

Андрей Бурдин
Запах времени с моря детства
Не развеяли годы странствий,
Он всё так же меня уносит
На зарницу судьбы моей.
Так хотелось мне с малолетства
Чуть свободы и чуть богатства,
Чтобы невод судьбы забросив
Стал счастливей я королей.

Годы учат людей сурово,
Что счастливым быть - каждый может.
Осознавшие бренность жизни
Поднимают глаза наверх.
Но пока мы внимаем Слову,
Есть вопрос,
Он меня тревожит;
Что порядок в моей отчизне -
Будет с дождичком,
И в четверг...

...Осознание скверных фактов
Не мешает вкушать нирвану,
Что Господь предоставил смертным
На одном из своих морей.
А количество артефактов
Говорит, даже в Лету канув:
Жить у моря - всегда наверно,
Превосходная из идей...