Прошлое, прошлое...

Ольга Смирнова 16
Я когда- то решила, что ты будто умер...
Исчез для меня. Навсегда.
Я заставила память поверить-
От прошлого нет и следа.
А она, соглашаясь со мной, покорилась.
Но только на время.
Четверть века таилась,
Хранила какое- то чахлое семя.
И однажды на почве такой вдруг оно возродилось:
Проросла та зернинка- пылинка из прошлого.
"Воскреси!"- закричала. "Ему надо жить!Ты спасёшь его!"
И, увы!- оказалась сильнее меня- победила...
Я тебя разыскала неведомо где- воскресила.
Только то не на счастье- на горькие муки сложилось.
Я забавой была, и осталась. Любви не случилось...