Терцеты о слове

Лада Мельникова
1.В мозгу есть сито для входящих слов.
Пустое закрывает на засов.
Худые помещаются в альков.
2. Ушло из обихода слово «сноп»,
Но живы и звучат «зануда, сноб».
Блюди себя не обзывали чтоб.
3. Ты – мужчина хоть куда.
Главная твоя беда:
Слово держишь не всегда.
4. Язык-помело. Ты мети им умело,
Чтоб слушать тебя, друг мой, не надоело.
Побольше молчи, освещай только дело.
5. Копи богатства языка в запас.
На всякий случай в жизни, день и час.
И пусть разят слова не в бровь, а в глаз.
6. Из слов умей сплести венок,
Чтоб не постиг безмолвья рок.
Не закрывай слов на замок.
7. Словушко за словушком
Лёгкие, как пёрышки
Вьются вкруг головушки.
8. Ветер мне слова принёс
С поля, где идёт покос.
Это песня острых кос.
9. Эхом слово отразилось
И чудесно исказилось.
Будто бы преобразилось.
10. Те обидные слова,
Как полынная трава.
С горя никнет голова.
11. Не носи грязных слов за душой.
Так не вырастишь духом большой.
Дорожи словом – ценной рудой.