Тебя осенью кто-то выдумал

Алексеева Наталья 19
Тебя осенью кто-то выдумал точно,
Ты словно с планеты совсем другой.
Больше нет таких глаз песочных,
Родинки чёткой под мягкой губой.

Ты сошла с картины, ступила с холста.
Неведомо с чьей, чтоб учиться любить.
Бледной, бархатной кожи твоей чистота-
Не возможно дважды никак повторить.

Ты как призрак, как чья-то тонкая тень,
В полумраке зажжённых светом окон.
Твой запах любимый, цветущий-сирень,
Ею пахнет каждый солнечный локон.

Тебя осенью кто-то выдумал точно,
Краски нежные на холст кладя.
Я теперь должник его сверхурочный,
Ведь ты была создана для меня.

27.05.2021
Alexeeva