Ирине Волокиной на День Рождения...

Михаил Гуськов
Есть люди-фантомы, есть люди-программы,
А нас настоящими сделали мамы.
Поэтому, Ира, мы мыслим объемно,
Они - напоказ, а мы тихо и скромно.

Они любят нюхать, читают вприкуску,
Что слон им, что муха - едино и тускло,
Для них - были б деньги, все прочее - игры,
А нам всё познать надо в макру и микру,

Затем, чтобы двигатель вечный сварганить
И жизни и смерти процессами править.
Короче, я, Ира, тебя с днем рожденья,
Поздравлю без дегтя и бочки варенья.

Пусть будет мой стих для тебя - печенюшка,
Ведь ты для меня просто птичка-пичужка,
Чирикаешь мне что-то мудро-приятно,
И нам хорошо, и совсем не квадратно...