Ocha

Владимир Филюрин
                К западу лунный свет
                Движется. Тени цветов
                Идут на восток
                Бусон

Чай стынет в чашке,
Смотрю давно на Запад,
Всё надоело.

Всё надоело,
Года согнули спину,
Все дни похожи,

Все дни похожи,
Как Дао неизменны...
Исход известен.

Исход известен,
Я словно лист осенний,
Лежать нам рядом.

Лежать нам рядом,
Земли стихия примет,
Вернусь к началу.

Вернусь к началу,
Хотя и не сегодня,
Чай стынет в чашке...

*(яп.)—чай
Японец за чаем. Ксилография XIX в.(76)