Время - ночь

Мастер Алхимик
Мраморный шар
над
ночною
дорогой
Меж городских огней
Он - водолаз от слепого Бога *
В раме безумных дней ..
Медленно , медленно
движутся люди
Средь быстрокрылых стай
Тех кто питает их, тех кто судит
В мире , где вечный Май **
Нежные девушки , стройные ноги -
Все застывает вдруг .
В мире , что зеркалом скрыл двурогий
Время ползет как жук ..***
О поворот головы со взглядом
Долгий для них , как век
Кольца Сатурна сегодня рядом
Жив лишь не человек ..

Издано 2006 написано 1990

*Мир воды - воздуха.
**Ну страна Мая - это всем известно.
*** А это то самое переживание.

Ред.2