Простые сложности

Айсения
С тобой порой легко, но сложно,
От части просто, но с трудом…
И достучаться невозможно,
Но вдруг - повеяло теплом.

Пусть этот маятник, качаясь,
Бывает строг, но справедлив.
Оттаяв, часто зажигаешь,
И охлаждаясь, вдруг игрив…

Такой игры едва ли стоит
Держаться в адеквате дней,
Здесь сложным кажется простое,
Объединяя нас сильней.