Глава 18 часть 4

Игумен Андрей Ярунин
И жребий прекращает спор
И между сильными решает.
Озлобленный идёт в затвор
И на замки всё запирает.
Уста насытят на века,
Их плод и чрево насыщает,
И смерть, и жизнь - от языка,
Так от него всё и бывает.
Кто добрую жену нашёл,
Тот благо получил от Бога,
А без неё - уже шеол,
Как и с блудницею - берлога.
Вот, нищий говорит с мольбой
И с грубостью кричит богатый.
Кто дружелюбный - тот родной,
И друг бывает ближе брата.